Donnerstag, 14. Februar 2013

Vegan Basics: Hefeschmelz (Veganer Käse)


Dieser selbstgemachte Käse-Ersatz ist ein Klassiker der veganen Küche und eignet sich wunderbar zum Überbacken von Aufläufen, Lasagne und für Pizza. 

Für einen kleinen Topf (z.B. zum Überbacken einer Lasagne oder Pizza oder als Käsesauce) braucht ihr: 

ca. 45 g Alsan-Margarine
3 EL Weizenmehl
300 ml Wasser
5 EL Hefeflocken (z.B. von Naturata – erhältlich bei Alnatura, Denn’s oder bei tegut)
1 TL Salz
1 TL Senf
Paprikapulver, Kurkuma

Die Alsan in einem Topf schmelzen lassen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Nach und nach unter Rühren das Wasser hinzugeben bis eine dickflüssige Masse entsteht. Senf, Salz und Hefeflocken unterrühren und eine Prise Paprika- und Kurkumapulver hinzufügen. Falls erforderlich, mit Wasser verdünnen. Auf der Lasagne oder dem Auflauf etc. verteilen und überbacken. Bei der Verwendung auf Pizza den Hefeschmelz auf dem Teig und der Tomatensoße verteilen und erst dann die Pizza belegen. 

 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...